ЕДА

ЕДА

Свекла – целительный овощ, а еще с ней связанны многие интересные традиции. Немецкие крестьяне, всегда на Новый год, заносили все запасы свеклы в дом, чтобы не растерять достаток. А в Греции она стала отождествляется с неурядицами и там ее не любили. А вот французы, в средние века, применяли свеклу для очистки организма. Они посвящали этому неделю в году, и в это время свое утро начинали с рюмки сырого свекольного сока. В своих трудах и Гиппократ упоминал свеклу, как целительницу. И он был прав, в ней есть все: и клетчатка, и витамины, и железо, и кальций с фосфором, и магний с бетаином. Особо ценится в свекле витамин Р, он единственный повышает эластичность сосудов крови, предотвращает склероз. Для лечения берут сок этого овоща. Он способен останавливать кровотечения, снижать давление. Делая кашицу из корнеплода и прикладывая ее к ранке, можно избавиться от язв, снять боль зубов. А отварив свеклу и получив из нее сок, будете иметь прекрасные капли в нос. А главное такая целебная еда всегда под рукой.

Нет постов для отображения