Reckitt Benckiser не жалеет о приобретении Mead Johnson

Исполнительный директор британской компании Reckitt Benckiser Ракеш Капур заявил, что он не жалеет о приобретении американской Mead Johnson почти за 17 млрд долл. в 2017 г., сообщает FirstWord Pharma.

Некоторые эксперты выражают опасения, что эта сделка усложнит Reckitt Benckiser возможность приобретения безрецептурного бизнеса Pfizer.

Ракеш Капур отказался отвечать на вопрос, претендует ли его компания на подразделение Pfizer. Он отметил, что покупка Mead Johnson выгодна для компании, хотя за последние несколько кварталов показатели по этому бизнесу снижаются.

По его словам, Mead Johnson является для Reckitt Benckiser платформой для выхода на многие развивающиеся рынки, на которых британская компания пока не присутствует.

На безрецептурный бизнес Pfizer потенциально претендует также британская GlaxoSmithKline, однако аналитики компании Liberum Capital полагают, что Reckitt Benckiser может позволить себе заплатить больше, сохранив при этом прибыль.

А аналитики компании Jefferies считают, что сделка по приобретению бизнеса Pfizer приведет к неприемлемому увеличению объема долговых обязательств Reckitt Benckiser.

Источник: pharmvestnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ